ひと味違う!胡麻塩レモンの冷奴 レシピ・作り方

ひと味違う!胡麻塩レモンの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ASKA.com
ASKA.com
定番の冷奴を一味変えて、見た目も爽やかにしてみました!さっぱりなのに、しっかりと濃い味付けで病みつき♪レモンとごま油が意外にも合うんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水を切り、お皿に乗せる。レモンのスライスを半分にし、豆腐の上に乗せる。さらに刻んだ青ねぎを片手ひとすくい分ほど乗せる。
  2. 2 上からごま油をかけ、塩をふったら完成!

きっかけ

最近毎日食べている冷奴のレパートリーを増やしたくて、夏に合う味付けを考えてみました。

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に箸で絞った方が風味が良く美味しいです。

  • レシピID:1470009722
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ
関連キーワード
冷奴 レモン ごま油 さっぱり
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る