ひと味違う!胡麻塩レモンの冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水を切り、お皿に乗せる。レモンのスライスを半分にし、豆腐の上に乗せる。さらに刻んだ青ねぎを片手ひとすくい分ほど乗せる。
- 2 上からごま油をかけ、塩をふったら完成!
きっかけ
最近毎日食べている冷奴のレパートリーを増やしたくて、夏に合う味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
レモンは食べる直前に箸で絞った方が風味が良く美味しいです。
- レシピID:1470009722
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません