山東菜と鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

山東菜と鶏ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
ご飯がすすみます^^

材料(3~4人分)

  • 山東菜 3束
  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 山東菜を5センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 肉に火が通ったら、醤油と酒を入れて炒めしっかり味をつけます
  4. 4 山東菜を入れて強火で炒めたらできあがり

きっかけ

山東菜をいただいたので^^

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように^^

  • レシピID:1470009715
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る