豚肩ロース大葉巻き レシピ・作り方

豚肩ロース大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ブロック肉をスライスするところから。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 約150g
  • 大葉 5枚
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一旦冷凍し、反解凍状態で薄めにスライスする。
  2. 2 1に塩こしょうを振ってから大葉を乗せ、巻く。
  3. 3 フライパンを熱して2の巻き終わりを下にして蓋をして弱火でじっくり火を通す。

きっかけ

ベランダの大葉が勢いづいている。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通して。

  • レシピID:1470009703
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉
料理名
豚肩ロース大葉巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る