豚肩ロース大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約150g
- 大葉 5枚
- ・塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉を一旦冷凍し、反解凍状態で薄めにスライスする。
- 2 1に塩こしょうを振ってから大葉を乗せ、巻く。
- 3 フライパンを熱して2の巻き終わりを下にして蓋をして弱火でじっくり火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肩ロース大葉巻き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)