簡単おつまみ☆チンゲンサイとニラともやしのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイとニラは3cm幅に切る。切ったチンゲンサイ・ニラともやしを合わせてシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで1分半蒸す。
- 2 1の具材を絞って水気を切りボウルに移したら、すりおろしたにんにく・ごま油・鷹の爪・塩を入れ、混ぜて和えたら完成!
きっかけ
よく作るナムルに、いつもと違った具材を使いたいと思ってチンゲンサイを使ってみました。
おいしくなるコツ
具材は食感を残すために蒸し過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1470009685
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません