栄養満点おつまみ♪テンペの青じそ明太マヨスティック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに明太子の中身を出し、マヨネーズと和えておく。
- 2 テンペを一口スティックサイズに切る。小さめのフライパンに薄くオリーブオイルをひき、表面全体がキツネ色になるまで転がしながら揚げる。
- 3 揚げたテンペを温かいうちに1で作った明太マヨソースと絡め、お皿に盛り付ける。刻んだ青じそを乗っければ、テンペおつまみの完成!
きっかけ
近所のアジアンフードのお店で、インドネシアに行った時にハマったテンペを見つけたので即買い。冷蔵庫に残っていた明太子を使って味付けしてみました。
おいしくなるコツ
テンペをなるべく焦がさないようにまんべんなく転がすのがポイント。今回は明太マヨソースと絡めてみましたが、ディップにしても良いかも★
- レシピID:1470009671
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- テンペの青じそ明太マヨスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません