卵チーズおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に塩こしょうを振って薄焼き卵を焼く。
-
2
ラップに焼き海苔を乗せ、ご飯を半量真ん中に置く。
薄焼き卵を半分に折って乗せ、チーズを乗せてからご飯の残りを乗せる。 -
3
海苔の四隅を合わせるように包み、ラップで閉じて落ち着くまで置く。
落ち着いたらラップごと半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 卵チーズおにぎらず
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)