卵チーズおにぎらず レシピ・作り方

卵チーズおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
ごてごてしないすっきりしたおにぎらず。

材料(2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 約お茶碗1杯強
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に塩こしょうを振って薄焼き卵を焼く。
  2. 2 ラップに焼き海苔を乗せ、ご飯を半量真ん中に置く。
    薄焼き卵を半分に折って乗せ、チーズを乗せてからご飯の残りを乗せる。
  3. 3 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップで閉じて落ち着くまで置く。
    落ち着いたらラップごと半分に切る。

きっかけ

ハイキングのお供に。

おいしくなるコツ

ごてごて味付けしないシンプルな味。

  • レシピID:1470009571
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おいしい おにぎらず
料理名
卵チーズおにぎらず
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る