揚げ焼きかぼちゃ レシピ・作り方

揚げ焼きかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
生姜とぽん酢で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm程度の厚みに切る。
  2. 2 スキレットにごま油を熱して1を並べ、弱火~中火で両面かりっとする程度に揚げ焼きする。
  3. 3 2の残った油をペーパータオルで拭き取って火をとめ、生姜をちょんちょんと乗せてからぽん酢をじゅっとかける。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ。音と香りが食欲をそそる。

  • レシピID:1470009565
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ スキレット
料理名
揚げ焼きかぼちゃ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る