きつね塩らー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント袋) 1袋
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 500ml
- 揚げ 1/2枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、塩ラーメンの麺、スープ粉、乾燥わかめ、和風だしの素をいれて火にかけます
- 2 その間に魚肉ソーセージと揚げを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 魚肉ソーセージを入れます
- 4 麺に火が通り、魚肉ソーセージがしんなりしたら、揚げを入れて汁を吸わせたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)