豚バラスライスおろしたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラスライス肉 約150g
- ・おろしだれ(市販品) 約大2
作り方
- 1 豚バラスライスを食べやすい大きさに切って、たっぷりのお湯で茹でる。
- 2 1の水気をしっかり切ってからペーパータオルなどで水気をしっかり拭いて器に盛り、おろしだれをかける。
きっかけ
豚バラ肉をさっぱりと食す。
おいしくなるコツ
茹でることで余計な脂も落ちてすっきり。 厚めスライスを使えば噛みごたえがあるので満足感もある。
- レシピID:1470009542
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラスライスおろしたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません