豚バラスライスおろしたれ レシピ・作り方

豚バラスライスおろしたれ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
厚切りの豚バラスライスでさっぱり、食べごたえ十分。

材料(2人分)

  • 厚切り豚バラスライス肉 約150g
  • ・おろしだれ(市販品) 約大2

作り方

  1. 1 豚バラスライスを食べやすい大きさに切って、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 1の水気をしっかり切ってからペーパータオルなどで水気をしっかり拭いて器に盛り、おろしだれをかける。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱりと食す。

おいしくなるコツ

茹でることで余計な脂も落ちてすっきり。 厚めスライスを使えば噛みごたえがあるので満足感もある。

  • レシピID:1470009542
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚バラ おろし
料理名
豚バラスライスおろしたれ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る