砂肝キャベツ レシピ・作り方

砂肝キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
臓物好きなあなたに^^

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • キャベツ 5枚
  • だし醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 10g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます
  2. 2 砂肝を火が通りやすいように半分に切ります
  3. 3 鍋にごま油をひいて熱します
  4. 4 砂肝を入れて炒めます。
  5. 5 砂肝に大体火が通ったら、だし醤油、酒、醤油、生姜すりおろしいれて炒めます
  6. 6 砂肝に火が通ったら、キャベツを入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

砂肝3割引に惹かれて(^_^;)

おいしくなるコツ

キャベツは余熱で火が通るのでサッとで結構です

  • レシピID:1470009482
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る