生もずく塩レモン炒め レシピ・作り方

生もずく塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
すごくどろっとして、面白い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生もずくを洗ってしっかり水を切る。
    塩レモンを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてざっと炒める。
    最後にぽん酢で味を整える。

きっかけ

生もずくを加熱したらどんなものかと。

おいしくなるコツ

塩レモンともともとの塩分で塩味は十分なので、ぽん酢は少し。

  • レシピID:1470009449
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 塩レモン
料理名
生もずく塩レモン炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る