チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備として、板チョコは冷凍庫で凍らせておく
粉類をすべてふるっておく
無塩バターは室温に戻しておく
くるみは砕いておく
オーブンを200度に熱しておく -
2
ケーキの方にクッキングシートを敷いておく
卵は解きほぐしておく
下準備は以上。 - 3 フードプロセッサーに砕いたチョコレートを入れてさらに細かくする
- 4 そこへ無塩バターを入れて混ぜる
- 5 そこに砂糖と塩を入れて混ぜる
- 6 粉類を3回くらいに分けて全て入れて混ぜる
- 7 溶き卵を3回に分けて入れて混ぜる
- 8 ブレードを外して、アーモンドダイスとくるみの半分を入れてヘラで混ぜる
- 9 肩に流し込み表面をならす
- 10 表面に残りのアーモンドダイスとくるみをまぶす
- 11 200度のオーブンで30分焼いてできあがり
きっかけ
フードプロセッサーで簡単に作りたかった(^_^;)
おいしくなるコツ
チョコレートを凍らせておくとベタつかなくて割りやすいです
- レシピID:1470009427
- 公開日:2016/04/05
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- カテゴリ
- ブラウニー
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