もずく豆苗ぽん酢和え レシピ・作り方

もずく豆苗ぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ちゃくちゃくしゃきしゃき。

材料(2人分)

  • 生もずく 約100g
  • 豆苗 1袋
  • ・ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 生もずくを洗う。
    豆苗を種から切り離し、洗う。
  2. 2 1をさっと茹でる。
    両方一緒の鍋で同時に茹でて問題なし。
  3. 3 2の水気をしっかり切って、ぽん酢で和える。

きっかけ

生もずく冷凍してある。

おいしくなるコツ

さっと茹でるだけが食感がしっかり残ってよい。

  • レシピID:1470009381
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 豆苗
料理名
もずく豆苗ぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る