生姜たっぷりから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の準備。
・鶏肉は一口大に切っておく。
・ごぼうはアク抜きをし、食べやすく4~5cm程度に切る。 -
2
●の調味料を袋に入れ、混ぜ合わせておく。
そこに水気をしっかり切った鶏肉を入れてもみ込む。
※袋に入れるのは手が汚れずに済むので(^_-) - 3 鶏肉をもみこんだら、そこにごぼうと加えて、一緒にもみ込み、15~20分程度冷蔵庫で漬け置く。
-
4
片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
強火にして、オリーブオイルを回しかけ焼く。軽く火が通ったら中火に抑えて5分くらい、ひっくり返して5分くらい。揚げ焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷりから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません