豚こまなす生姜炒め レシピ・作り方

豚こまなす生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
生姜で体を温める。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぼ火が通ったらなすを投入して醤油とみりんと料理酒と生姜を加えて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

急に寒くなったので体を温める。

おいしくなるコツ

生姜多めが好き。

  • レシピID:1470009253
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 なす
料理名
豚こまなす生姜炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/01 16:17
    豚こまなす生姜炒め
    お弁当の一品に♪ (o^∇^o)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る