スキレットで舞茸チーズ レシピ・作り方

スキレットで舞茸チーズ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレットに落ちてかりっと焦げたチーズがたまらない。

材料(2人分)

  • 舞茸 約1/2パック
  • ・クレイジーソルト 一振り
  • ・pizza用チーズ ひと掴み

作り方

  1. 1 舞茸を適当な大きさにほぐす。
  2. 2 よく熱したスキレットに1を入れ、クレイジーソルトを振って蓋をして弱火で舞茸に火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に火が通ったらチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ、熱々チーズがとろり。

  • レシピID:1470009212
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 おいしい 舞茸 チーズ
料理名
スキレットで舞茸チーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/07 19:58
    スキレットで舞茸チーズ
    チーズとクレイジーソルトだけで充分美味しくなりますね(≧∀≦)♡
    ご馳走さまでしたー‼︎
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2016/10/29 18:34
    スキレットで舞茸チーズ
    無水鍋で作りました(#^_^#)シンプルで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る