スナップエンドウ温玉アンチョビ レシピ・作り方

スナップエンドウ温玉アンチョビ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
黄身をとろーりとつけて食べる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取って茹でる。
    アンチョビを刻む。
  2. 2 小鍋に卵が1つ漬かる程度の水を入れ、沸騰させたら火から下ろして卵をどぼん、13分蓋をせずにそのまま放置。
  3. 3 器に2の温泉卵を割り入れ、アンチョビを散らす。
  4. 4 3をスナップエンドウで崩しながらつけて召し上がれ。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

味が頼りなければ、醤油を垂らしてもいいかな、と。

  • レシピID:1470009144
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
簡単 おいしい スナップエンドウ 温泉卵
料理名
スナップエンドウ温玉アンチョビ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る