スパゲティとクラムチャウダーでグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを半分にばきっと折って、規定時間より少し短めに茹でる。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
えびを解凍して茹でる。 - 2 クラムチャウダー1/2缶に牛乳を足して1缶分にして混ぜる。
- 3 耐熱容器に2を半分くらい入れ、解凍したアボカドを崩しながら乗せて、1を更に乗せてから2の残りをかけ、チーズをかけて200℃に余熱したオーブンで25分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)

madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)