缶スープで手抜きポットパイ レシピ・作り方
![缶スープで手抜きポットパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85638706e2f888a93c426f4bed6094e815c2ffc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スープ(キャンベルクラムチャウダー使用) 約1/2缶
- 牛乳 約大4
- マカロニ 約1/2カップ
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 マカロニを規定時間茹でてココットに入れ、缶スープを乗せて牛乳を注ぎ、さっと混ぜる。
- 2 冷凍パイシートを2つに切ってココットに蓋をするようにかぶせて端をココットにくっつけるようにぎゅっと押さえつけておく。
- 3 250℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
シンクの下にキャンベルのクラムチャウダー缶が1缶残っていたのを思い出した。
おいしくなるコツ
パイ生地をぼわっと膨らませたかったら、パイ生地が冷たいうちに、高温でさっと焼くのがよい。
- レシピID:1470009068
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 缶スープで手抜きポットパイ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利な世の中。