胸肉ガーリック揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ・ガーリック(チューブ) 約3cm
- ・料理酒 約大2
- ・醤油 約大1
- ・片栗粉 約500g
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにそぎ切り。
- 2 食品用ビニール袋に1を入れ、ガーリックと料理酒と醤油を加えてよく揉み込み、一晩置く。
- 3 2に片栗粉を振り入れて袋の口を持ちわっさわっさと振って片栗粉を胸肉にまぶす。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)をひいて熱したら、弱火~中火で3をまんべんなく焼く。
きっかけ
胸肉おいしい。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついているのでおいしいけれど、もし味が薄ければ食べるときにぽん酢をかけるのがおすすめ。
- レシピID:1470009056
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉ガーリック揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192021/03/04 18:52かんたんにできました!香ばしい匂いで美味しかったです!