胸肉ガーリック揚げ焼き レシピ・作り方

胸肉ガーリック揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
胸肉しっとり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにそぎ切り。
  2. 2 食品用ビニール袋に1を入れ、ガーリックと料理酒と醤油を加えてよく揉み込み、一晩置く。
  3. 3 2に片栗粉を振り入れて袋の口を持ちわっさわっさと振って片栗粉を胸肉にまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)をひいて熱したら、弱火~中火で3をまんべんなく焼く。

きっかけ

胸肉おいしい。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているのでおいしいけれど、もし味が薄ければ食べるときにぽん酢をかけるのがおすすめ。

  • レシピID:1470009056
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ガーリック
料理名
胸肉ガーリック揚げ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/03/04 18:52
    胸肉ガーリック揚げ焼き
    かんたんにできました!香ばしい匂いで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る