豚肉なす巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 8枚
- なす 1本
- ・吉田グルメソース 約小2
- ・醤油 約小1
- ・料理酒 約大1
作り方
- 1 なすを洗ってへたを切り、8つにくし切りする。
- 2 豚肉で1をくるくるっと巻いて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
- 3 2を時々転がしながら火を通し、吉田グルメソースと醤油と料理酒を入れて弱火で蓋をして煮詰める感じで味を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉なす巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません