豚肉なす巻き レシピ・作り方

豚肉なす巻き
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
豚肉薄切りと吉田グルメソースで簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • なす 1本
  • ・吉田グルメソース 約小2
  • ・醤油 約小1
  • ・料理酒 約大1

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを切り、8つにくし切りする。
  2. 2 豚肉で1をくるくるっと巻いて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3 2を時々転がしながら火を通し、吉田グルメソースと醤油と料理酒を入れて弱火で蓋をして煮詰める感じで味を絡ませる。

きっかけ

忙しい日の晩ご飯のおかずは簡単に。

おいしくなるコツ

ソースが焦げるので味を絡ませるときは弱火で。

  • レシピID:1470008969
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい なす
料理名
豚肉なす巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る