手抜き茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(大) 2個
- えび(冷凍) 6個
- 鶏胸肉 約1/5枚
- ・卵 2個
- ・水 約200cc
- ・だしの素 少々
- ・醤油 約大1/2
作り方
-
1
マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
鶏胸肉は小さ目に切る。
えびは凍ったまま電子レンジで火を通しておく。 - 2 卵・だしの素・水・醤油をボウルで静かに溶く。
- 3 耐熱容器に1を入れて、2を茶こしかざるでこしながら流し込む。
- 4 3にラップをかけて電子レンジで200Wで10分~15分くらい過熱する。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
加熱中は様子を見ながら、10分で足りなければ1分くらいずつ加熱時間を増やす。 500Wとか700Wとかだと、すが通ってしまうので低パワーで。
- レシピID:1470008937
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 手抜き茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に。