手抜き茶わん蒸し レシピ・作り方

手抜き茶わん蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍えび使用、電子レンジ使用。
簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
    鶏胸肉は小さ目に切る。
    えびは凍ったまま電子レンジで火を通しておく。
  2. 2 卵・だしの素・水・醤油をボウルで静かに溶く。
  3. 3 耐熱容器に1を入れて、2を茶こしかざるでこしながら流し込む。
  4. 4 3にラップをかけて電子レンジで200Wで10分~15分くらい過熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

加熱中は様子を見ながら、10分で足りなければ1分くらいずつ加熱時間を増やす。 500Wとか700Wとかだと、すが通ってしまうので低パワーで。

  • レシピID:1470008937
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
簡単 おいしい 茶わん蒸し レンジ
料理名
手抜き茶わん蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る