白菜とセロリでさっぱりとした一品。 レシピ・作り方

白菜とセロリでさっぱりとした一品。
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
噛むときの音がしゃくしゃくと楽しい。

材料(2人分)

  • セロリ 4本
  • 白菜 3枚
  • ・レモン汁 少々
  • ・クレイジーソルト 少々
  • ・醤油 少々

作り方

  1. 1 セロリと白菜を洗って細めに切る。
  2. 2 1の水気をよく切って、レモン汁とクレイジーソルトと醤油で和える。

きっかけ

メインがこってりのときはサブはあっさりがいいかな?

おいしくなるコツ

醤油は香りづけ程度に、少し垂らすのがよい。

  • レシピID:1470008846
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい セロリ 白菜
料理名
白菜とセロリでさっぱりとした一品。
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る