ほうれん草の柚子胡椒レモン和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子胡椒レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
柚子胡椒のぴりっとレモンの爽やかさが何ともいえない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を柚子胡椒とレモン汁と醤油で和える。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに少し手をかける。

おいしくなるコツ

レモン汁は多め、醤油は香りづけ程度に。

  • レシピID:1470008843
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 柚子胡椒
料理名
ほうれん草の柚子胡椒レモン和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/03/23 23:27
    ほうれん草の柚子胡椒レモン和え
    ごちそうさまでした♫
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/20 18:52
    ほうれん草の柚子胡椒レモン和え
    いつもと違う味付けでほうれん草が食べられて良かったです♪ゆず胡椒とレモン汁が爽やかでいいですね☆
  • らまなやか
    らまなやか
    2021/02/16 16:33
    ほうれん草の柚子胡椒レモン和え
    さっぱりした味で美味しかったです。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る