簡単すぎる鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
作り方
- 1 鮭をよく焼く。
- 2 1の皮と骨を取り除いてタッパーに入れ、マルチブレンダーのミンサーで小刻みに好みの大きさになるまで砕く。
きっかけ
鮭フレークは買うと結構高いし素材がいまいちわからない。 自分で作るとおいしいし、物は確かでいいことづくめ。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでも可。 私は貝印のマルチブレンダーを使用しています。 保存容器で粉砕できるし、置き場所にも困らないし洗うのも楽だし、かなり優秀でお気に入りです。 フレークにすると骨だけ残って浮いてくるので、最初の骨取りはざっくり。
- レシピID:1470008813
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 簡単すぎる鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/26 21:18美味しかったです(^^)