豆腐ミートソース焼き レシピ・作り方

豆腐ミートソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
豆腐とミートソースで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで拭いて水気を切って耐熱容器に崩して入れる。
  2. 2 1の上にミートソースを乗せて、チーズを全体にかけて、パン粉をまぶす。
  3. 3 250℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

冷凍しておいたミートソースをそろそろ使おう。

おいしくなるコツ

ミートソースは市販のものでも自作でも。 私は今回は自作のを冷凍してあった。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008783/

  • レシピID:1470008809
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい ミートソース 豆腐
料理名
豆腐ミートソース焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2016/10/18 21:07
    豆腐ミートソース焼き
    余ったミートソースの活用に、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る