春巻きの皮で巻かずに乗せる。 レシピ・作り方

春巻きの皮で巻かずに乗せる。
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
春巻きの皮は巻くものだけど、別に巻かなくてもいいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして油を切ったツナ缶とマヨネーズと塩こしょうとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 春巻きの皮を4等分して、フライパンで少量の油で揚げ焼き。
  3. 3 2に1を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫で淋しそうにしていた、中途半端に余った春巻きの皮をレスキュー。 包むのは面倒だし…。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をぱりっと焼くとおいしい。

  • レシピID:1470008799
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 春巻きの皮 巻かない
料理名
春巻きの皮で巻かずに乗せる。
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る