ほうれん草のガーリックバターソテー レシピ・作り方
![ほうれん草のガーリックバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a4f1dbe099f3a582df3a2db0c8b73d36ca4db6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック(5把くらい?)
- ・バター(マーガリンでも) 約20g
- ・醤油 約小1
- ・ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ほうれん草を洗って一口大に切る。
- 2 フライパンを熱してバターを入れてほうれん草を入れる。
- 3 ほうれん草の嵩が少しおさまってからガーリックパウダーと醤油を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
ほうれん草はおひたしが主流だけど、バターソテーもおいしい。
おいしくなるコツ
ほうれん草に限らず葉物は火を通すと1/3くらいに嵩が減るので、少し小さめのフライパンで調理する方が調味料を入れた後が味が馴染みやすいかな。
- レシピID:1470008692
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件