さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 青梗菜 2把
- ☆梅干し 1個
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(お好みで) 小さじ1
- すりごま お好みの量
作り方
- 1 青梗菜は一口サイズに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ茎から先に茹でる。30秒程茹でたら葉の部分も入れ、更に20秒程茹でたらザルに上げる。
- 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆の材料を合わせて混ぜておく。(※写真はにんにくなしバージョンです)
- 3 2に水気を切った青梗菜を加えてよく和える。
- 4 器に盛り付け、仕上げにすりごまをかけて出来上がり。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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YAMAT☆2021/04/07 20:43梅干し&にんにくの異種格闘技戦ががつんと効きますね♪美味しくて、ご飯もですが、お酒が進みました笑。A.pinkyさん、ご馳走さまです!
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ぽよっちぷーちゃん2017/05/04 06:35少し暑くなってくると、梅味が恋しくなりますね♪ナムルに梅を入れたのは初めてですが、さっぱり美味しかったです∩^ω^∩
旨ごちそうさまでした♡ -
やなママ☆2016/08/19 18:24小松菜代用でお邪魔しますm(__)m
ナムルに梅干しを加えるのは初めてだけど、さっぱりコク旨ですね♡家族にも大好評でした♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v -
ゆりりんご。。2016/08/17 19:00ご飯がすすむ(^O^)
あと一品欲しい時にもぴったりです(*^^*)