さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆ レシピ・作り方

さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆
  • 約10分
A.pinky
A.pinky
梅のさっぱり感とごま油のコクがマッチ!
あと一品欲しい時にもぴったりです(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口サイズに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ茎から先に茹でる。30秒程茹でたら葉の部分も入れ、更に20秒程茹でたらザルに上げる。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆の材料を合わせて混ぜておく。(※写真はにんにくなしバージョンです)
  3. 3 2に水気を切った青梗菜を加えてよく和える。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げにすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1470008570
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/04/07 20:43
    さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆
    梅干し&にんにくの異種格闘技戦ががつんと効きますね♪美味しくて、ご飯もですが、お酒が進みました笑。A.pinkyさん、ご馳走さまです!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/05/04 06:35
    さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆
    少し暑くなってくると、梅味が恋しくなりますね♪ナムルに梅を入れたのは初めてですが、さっぱり美味しかったです∩^ω^∩
    旨ごちそうさまでした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/19 18:24
    さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆
    小松菜代用でお邪魔しますm(__)m
    ナムルに梅干しを加えるのは初めてだけど、さっぱりコク旨ですね♡家族にも大好評でした♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v
  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2016/08/17 19:00
    さっぱり!なのにご飯が進む!青梗菜の梅ナムル☆
    ご飯がすすむ(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る