冷やし塩ラーメン レシピ・作り方

冷やし塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
夏にいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに切り、麺と一緒に茹でます
    スープの素は使わないでください
  2. 2 麺が茹で上がったら、麺をキャベツと一緒に湯を切って水にさらしたあと、丼に移し、冷凍庫で冷やしおきます
  3. 3 水と添付のスープの素と、シーズニングミックスでスープを作り、味を調整します
  4. 4 丼にスープと氷を入れて、卵の黄身を載せて、よく冷えたら出来上がり

きっかけ

あまりに暑くて・・

おいしくなるコツ

・キンキンに冷やしてください

  • レシピID:1470008557
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンキャベツ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る