冷やし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさに切り、麺と一緒に茹でます
スープの素は使わないでください - 2 麺が茹で上がったら、麺をキャベツと一緒に湯を切って水にさらしたあと、丼に移し、冷凍庫で冷やしおきます
- 3 水と添付のスープの素と、シーズニングミックスでスープを作り、味を調整します
- 4 丼にスープと氷を入れて、卵の黄身を載せて、よく冷えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)