ぶっかけ冷やし汁 レシピ・作り方

ぶっかけ冷やし汁
  • 約10分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
夏に残り物を食べたい時にどうぞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとエノキ、お揚げを適当な大きさに切って、レンジで加熱し火を通します
  2. 2 丼にご飯を盛りつけ、水、だし醤油、豆板醤、キャベツ、エノキ、お揚げを入れてよく混ぜます
  3. 3 氷を入れて、味を調整したら出来上がり

きっかけ

残り物のご飯と汁を温めるのが面倒で作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

・冷たくて辛いところがポイントです、なので豆板醤は外せません ・よく冷やしてください ・残り物のごはんと汁で十分です

  • レシピID:1470008535
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けキャベツえのき
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る