ぶっかけ冷やし汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツとエノキ、お揚げを適当な大きさに切って、レンジで加熱し火を通します
- 2 丼にご飯を盛りつけ、水、だし醤油、豆板醤、キャベツ、エノキ、お揚げを入れてよく混ぜます
- 3 氷を入れて、味を調整したら出来上がり
きっかけ
残り物のご飯と汁を温めるのが面倒で作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
・冷たくて辛いところがポイントです、なので豆板醤は外せません ・よく冷やしてください ・残り物のごはんと汁で十分です
- レシピID:1470008535
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません