コムガー 焼き鶏 Ver. レシピ・作り方

コムガー 焼き鶏 Ver.
  • 1時間以上
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
コムは米、ガーは鶏のことですね^^

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(550g)
  • 焼き鶏用タレ
  • 醤油 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 1片(7g)
  • おろし大蒜 1片(3g)
  • その他
  • 香菜 適量
  • 赤唐辛子スライス 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉と焼き鶏用タレの材料を密封パックなどに入れてよ~く揉み込んで、1時間位漬け込む
  2. 2 漬け込んだ肉を焦がさないように焼く(焼く方法はお好みで)
    焼きあがったら適当な大きさに切っておく
    肉汁は取っておく
  3. 3 ご飯(分量外)をよそって、焼き鶏、香菜、赤唐辛子をそれぞれ盛り付ける
    焼き鶏には肉汁をかけて出来がり

きっかけ

ホーチミンで食べた海南鳥飯が美味しかったので自己流で作ってみました(´∀`)

おいしくなるコツ

・たっぷりの香菜と一緒に召し上がれ^^ ・ライム汁をかけても美味しいですよ

  • レシピID:1470008483
  • 公開日:2015/05/05
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