牛肉のあじあ~ん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉肩ロース(切り落とし) 350g
- さやいんげん 250g
- パプリカ(なくても可) 1個(100g)
- にんにく 3片(10g)
- しょうが 1片(10g)
- レッドカレーペースト(MAE PLOY) 小さじ1
- ナンプラー 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
牛肉、さやいんげん、パプリカを適当な大きさに切る
大蒜、生姜をペーストにする - 2 鍋に油入れて火にかけ、大蒜、生姜、、レッドカレーペーストを入れて炒め、香りを出す
- 3 牛肉、ナンプラ、醤油、酒、砂糖を入れてに火を通す
- 4 サヤインゲン、パプリカを入れて火を通し、味を調整して出来上がり
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