すだちを少し!いかゲソのワタ炒め レシピ・作り方
![すだちを少し!いかゲソのワタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e809603e53ff0ee540d9748bd847abfe192654d3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人人分)
- いかのワタ 3杯分
- ゲソ 3杯分
- 七味唐辛子 少々
- 塩 こさじ半分程度
- すだち 半分
作り方
-
1
フライパンを熱し、ワタを焼く。
そして、ほぐす。 - 2 塩を少しずつ入れて味をみる。
-
3
ゲソを2本くらいずつ切る
ゲソと七味唐辛子を入れてからめながら、炒める - 4 火が通ったら、器に入れて、すだちの皮を摺っていれ、すだちをしぼる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません