きゅうりのガーリックねりごま和え レシピ・作り方

きゅうりのガーリックねりごま和え
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ささみは入ってないけど、棒々鶏風味

材料(5人分)

  • きゅうり 4本
  • ひとつまみ
  • 白ねりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを、千切りにして、塩をひとつまみ入れ、水分が出てきたらしっかり水分をしぼる
  2. 2 きゅうり、塩以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 辛いのが好きなかたは、ラー油多めに入れてね

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので

  • レシピID:1470008130
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る