いろいろ野菜の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく、しょうがをみじん切りにして、
分量外の多めの炒め油を弱火で熱し香りを出す -
2
野菜を切る
茄子は7センチ位の長さに、ピーマン、人参、長ネギは短冊切りに。 - 3 ひき肉を炒める
- 4 ひき肉が炒め終わったら、野菜をいれ、油が回ったら、蓋をして中火で火を通す。
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5
蓋を外し、野菜の真ん中にスペースを作り、
☆の調味料を全て入れ沸騰させてから、野菜とからませる -
6
水を200cc入れ
沸騰させ、
水溶き片栗粉でとろみをつける
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つくったよレポート(1件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/20 21:32ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
素晴らしいですね。
たくましい内容になった麻婆なすです。
すごい野菜に栄養満点です。