いろいろ野菜の麻婆茄子 レシピ・作り方
![いろいろ野菜の麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c7ddb492b9fb407d1a86e3441094e291644760.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをみじん切りにして、
分量外の多めの炒め油を弱火で熱し香りを出す -
2
野菜を切る
茄子は7センチ位の長さに、ピーマン、人参、長ネギは短冊切りに。 - 3 ひき肉を炒める
- 4 ひき肉が炒め終わったら、野菜をいれ、油が回ったら、蓋をして中火で火を通す。
-
5
蓋を外し、野菜の真ん中にスペースを作り、
☆の調味料を全て入れ沸騰させてから、野菜とからませる -
6
水を200cc入れ
沸騰させ、
水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/20 21:32ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
素晴らしいですね。
たくましい内容になった麻婆なすです。
すごい野菜に栄養満点です。