いろいろ野菜の麻婆茄子 レシピ・作り方

いろいろ野菜の麻婆茄子
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
冷蔵庫に余っている野菜を活用しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにして、
    分量外の多めの炒め油を弱火で熱し香りを出す
  2. 2 野菜を切る

    茄子は7センチ位の長さに、ピーマン、人参、長ネギは短冊切りに。
  3. 3 ひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉が炒め終わったら、野菜をいれ、油が回ったら、蓋をして中火で火を通す。
  5. 5 蓋を外し、野菜の真ん中にスペースを作り、
    ☆の調味料を全て入れ沸騰させてから、野菜とからませる
  6. 6 水を200cc入れ
    沸騰させ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夏になり、なすがお手頃価格になったので

  • レシピID:1470007965
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る