我が家の豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タレを作ります↓
- 2 小鍋に、☆の砂糖、☆の水を中火で熱し、茶色にしてカラメルを作る。
-
3
熱々に沸騰してるところに、水、醤油を入れる。
蓋などで、手にかからないようにカバーしてください。少しとろみがつくまで、弱火で煮詰める - 4 玉ねぎ、人参を短冊切りにする。
- 5 豚こまに塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
- 6 フライパンに、分量外の油をしき、野菜、肉を炒める
- 7 キャベツを千切りにして、どんぶりにごはんをよそい、キャベツをのせる
-
8
炒めた肉、野菜をキャベツの上にのせ、タレをかける。
マヨネーズ、白ゴマ、一味唐辛子を適量かけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません