我が家の豚丼 レシピ・作り方

我が家の豚丼
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
野菜も食べる豚丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タレを作ります↓
  2. 2 小鍋に、☆の砂糖、☆の水を中火で熱し、茶色にしてカラメルを作る。
  3. 3 熱々に沸騰してるところに、水、醤油を入れる。
    蓋などで、手にかからないようにカバーしてください。少しとろみがつくまで、弱火で煮詰める
  4. 4 玉ねぎ、人参を短冊切りにする。
  5. 5 豚こまに塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに、分量外の油をしき、野菜、肉を炒める
  7. 7 キャベツを千切りにして、どんぶりにごはんをよそい、キャベツをのせる
  8. 8 炒めた肉、野菜をキャベツの上にのせ、タレをかける。
    マヨネーズ、白ゴマ、一味唐辛子を適量かけて食べる

きっかけ

豚肉も野菜も食べてほしくて

  • レシピID:1470007845
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る