野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参をピーラーで10㎝くらいに切る
- 2 レタスを1cm幅に切る
- 3 ボウルに水を張り、野菜をシャキッとさせる。水をしっかり切る
- 4 ☆の材料を合わせ、野菜にからめる
- 5 豚こまに片栗粉、大さじ2をまぶす
- 6 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして豚肉を茹でる
- 7 氷水に浸し、冷えたらザルにあける
- 8 お皿に野菜を広げ、お肉をのせ、大根おろしを上におく。
- 9 仕上げのぽん酢をかけ、七味唐辛子をふる
- 10 食べるまでは、冷蔵庫に入れて冷やしてね
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません