完熟トマトのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋を準備します
- 2 トマトを4等分、人参斜めに3分の1、玉ねぎ4分の1に切る。
-
3
圧力鍋に、にんにく、切った野菜
、水200ミリリットルを入れ、
高圧1分かける - 4 カシューナッツをハンディブレンダーで砕く
-
5
むね肉を10個に切る
ヨーグルト、カレーパウダーを和える - 6 圧力鍋の圧が下がったら、カシューナッツ、塩を入れる
- 7 ハンディブレンダーで、野菜をつぶし、なめらかにする。
- 8 むね肉を、カレーヨーグルトごと入れ、煮込む
- 9 30分くらい、弱火で煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/02 08:05簡単でとてもおいしい☆肉はささみです♪
ハンディブレンダーを使ってます!クセがないので、子どもも完食してくれました~☆