一味唐辛子でピリッと大根の醤油漬け レシピ・作り方

一味唐辛子でピリッと大根の醤油漬け
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
大根ある方、是非♪

材料(8人分)

  • 大根 小さめ半本
  • 醤油 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 大根を1cm弱のいちょう切りにすり
  2. 2 食品用、ビニール袋に、大根、醤油、塩、一味唐辛子を入れ、空気を抜いて縛る
  3. 3 冷蔵庫で味が染みるまで待つ
    2日くらい

きっかけ

漬け物があれば嬉しいかなと思って

  • レシピID:1470007590
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る