ナタデココ入り♡カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- カルピス原液 50CC
- 水 350CC
- 砂糖 小さじ1
- ナタデココ 12粒
作り方
- 1 小さい器に、水大さじ2を入れ、ゼラチンをふりかけて、混ぜる。4分置きふやかす。
- 2 鍋にカルピス、水、砂糖を入れ中火で70度にして、火を止める
- 3 ふやかした、ゼラチンを入れ、スプーンなどで、ぐるぐる混ぜる。
- 4 4つの器に、分けて入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
- 5 30分くらいたち、固まりはじめたら、ゼリーの上にナタデココをおく。そのまま冷やす。
きっかけ
カルピスを頂いたので
おいしくなるコツ
固まるまで2時間くらいかかります。 甘さは、控えめです。 甘くしたい方は砂糖を増やしてください
- レシピID:1470007541
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません