ナタデココ入り♡カルピスゼリー レシピ・作り方

ナタデココ入り♡カルピスゼリー
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
カルピスで、さっぱりつるん簡単ゼリー

材料(4人分)

  • 粉末ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • カルピス原液 50CC
  • 350CC
  • 砂糖 小さじ1
  • ナタデココ 12粒

作り方

  1. 1 小さい器に、水大さじ2を入れ、ゼラチンをふりかけて、混ぜる。4分置きふやかす。
  2. 2 鍋にカルピス、水、砂糖を入れ中火で70度にして、火を止める
  3. 3 ふやかした、ゼラチンを入れ、スプーンなどで、ぐるぐる混ぜる。
  4. 4 4つの器に、分けて入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5 30分くらいたち、固まりはじめたら、ゼリーの上にナタデココをおく。そのまま冷やす。

きっかけ

カルピスを頂いたので

おいしくなるコツ

固まるまで2時間くらいかかります。 甘さは、控えめです。 甘くしたい方は砂糖を増やしてください

  • レシピID:1470007541
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る