ブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、大葉は千切りにして水にさらす。
- 2 ぶりは薄切りにしてお皿に並べる。
- 3 ぶりにこしょう、しょうゆ、レモン汁をかけて水気を絞った玉ねぎ、大葉をのせてオリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
旬でリーズナブルなぶりですが、お刺身に飽きたので。
おいしくなるコツ
脂がのってるぶりにはレモンを効かせるとおいしいです。 レモンをライム、しょうゆをナンプラー、大葉をパクチーにするとエスニックになります。
- レシピID:1470005749
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません