ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

ブリのカルパッチョ
  • 約15分
ゆうこなママ
ゆうこなママ
旬のぶりをお刺身以外でも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、大葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2 ぶりは薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3 ぶりにこしょう、しょうゆ、レモン汁をかけて水気を絞った玉ねぎ、大葉をのせてオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

旬でリーズナブルなぶりですが、お刺身に飽きたので。

おいしくなるコツ

脂がのってるぶりにはレモンを効かせるとおいしいです。 レモンをライム、しょうゆをナンプラー、大葉をパクチーにするとエスニックになります。

  • レシピID:1470005749
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る