具だくさんの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麺(市販のものなら何でもOK) 2人前用
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ロースハム 3枚
- 玉子 2個
- もみのり 適量
作り方
-
1
具材のい準備をする。
・きゅうり、赤玉ねぎ・・・千切り
・ハム・・・幅5mm程度
・トマト・・・1cm幅程度 -
2
錦糸卵を焼き、幅5mm程度にする。
錦糸卵は、砂糖:小さじ2、塩:小さじ1/4くらいでしっかり味をつけるのがオススメです。 -
3
市販の冷麺を使う。
裏面に書いてある通りでOKなので、麺を茹でてしっかり水で洗い水気を切る。 -
4
お皿に麺を敷き、そのうえに具材を彩よく並べる。
最後にタレ(市販でついているもの)を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
夏場にそうめんばかりだと飽きるので、冷麺にしました。 我が家は何でも具材たっぷりが好きなので、冷蔵庫の野菜を全部入れました。
おいしくなるコツ
とにかく具材をたっぷり乗せましょう! この日はもやしが無かったのが残念・・・もやしも茹でて水気を軽く絞ってからの乗せると美味しいです。 私のおすすめは胡麻タレでsy♪
- レシピID:1470005718
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 具だくさんの冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません