具だくさんの冷麺 レシピ・作り方

具だくさんの冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
暑い夏は冷麺が一番!たっぷり具を乗せると食欲も出ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材のい準備をする。
    ・きゅうり、赤玉ねぎ・・・千切り
    ・ハム・・・幅5mm程度
    ・トマト・・・1cm幅程度
  2. 2 錦糸卵を焼き、幅5mm程度にする。
    錦糸卵は、砂糖:小さじ2、塩:小さじ1/4くらいでしっかり味をつけるのがオススメです。
  3. 3 市販の冷麺を使う。
    裏面に書いてある通りでOKなので、麺を茹でてしっかり水で洗い水気を切る。
  4. 4 お皿に麺を敷き、そのうえに具材を彩よく並べる。
    最後にタレ(市販でついているもの)を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

夏場にそうめんばかりだと飽きるので、冷麺にしました。 我が家は何でも具材たっぷりが好きなので、冷蔵庫の野菜を全部入れました。

おいしくなるコツ

とにかく具材をたっぷり乗せましょう! この日はもやしが無かったのが残念・・・もやしも茹でて水気を軽く絞ってからの乗せると美味しいです。 私のおすすめは胡麻タレでsy♪

  • レシピID:1470005718
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
具だくさんの冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る