現在地

塩麹からあげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹からあげ

味付けは塩麹だけですがしっかり味が付いていて美味しいです☆

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切る。

  • 2

    ボウルに鶏肉と塩麹を入れてよく混ぜラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。

  • 3

    2に片栗粉をつける。

  • 4

    フライパンに油を少し多めにひき3を揚げ焼きにする(片面3分ずつ焼く)。

きっかけ

塩麹のからあげが食べたかったので作りました。

レシピID: 1470005495

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹からあげ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹からあげのページ上部へ