塩麹からあげ レシピ・作り方

塩麹からあげ
bebeko611
bebeko611
味付けは塩麹だけですがしっかり味が付いていて美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉と塩麹を入れてよく混ぜラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 2に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を少し多めにひき3を揚げ焼きにする(片面3分ずつ焼く)。

きっかけ

塩麹のからあげが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1470005495
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 からあげ おいしい 柔らかい
料理名
塩麹からあげ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/12/20 00:38
    塩麹からあげ
    7歳息子が食べまくりました!
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/04/12 20:27
    塩麹からあげ
    しょうがのすりおろしも少し入れました!ジューシーに仕上がり美味しかったです!ヾ(✿❛◡❛)ノ*
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/12/21 17:13
    塩麹からあげ
    簡単‼︎柔らかくて
    美味しい♡
    お弁当に入れました‼︎
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/06/04 19:48
    塩麹からあげ
    自家製の塩麹で作ってみました!美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る