鶏むねのお刺身風 レシピ・作り方

鶏むねのお刺身風
chyonyon
chyonyon
わさび醤油、ポン酢、梅肉などをつけてどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリくらいの厚みのそぎ切りにし、軽く塩コショウしたら、薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に①を投入し、中まで火を通す。
  3. 3 ②をざるにあげ、片栗粉のぬめりを取るように丁寧に洗い流す。氷水で冷やし、水気を切る。
    お好みで大葉と盛り付ける。

きっかけ

パサつきがちな胸肉をしっとり仕上げたくて。

  • レシピID:1470005472
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お刺身 さっぱり おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る