鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え(離乳食後期) レシピ・作り方

鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
鶏ひき肉をトマトで食べやすくしてあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とブロッコリーを同じ鍋で茹でる。

    ブロッコリーが柔らかくなったらとり出して細かく切る。
  2. 2 トマトは皮をむき粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉とブロッコリーとトマトを合わせて混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005370
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 ブロッコリー トマト
料理名
鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/15 23:46
    鶏ひき肉とブロッコリーのトマト和え(離乳食後期)
    中期なので具材小さめで♡トマト 味とひき肉の旨味でパクパク!途中からおかゆと混ぜ混ぜして完食しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る