鶏ムネ肉といろどり野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1/3本
- ナス 1本
- パプリカ 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
にんじん、ナス、パプリカは短冊切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 鍋にめんつゆと水、野菜を入れ10分ほど中火で煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら鶏ムネ肉を入れさらに8分ほど煮る。
- 4 鶏肉に火が通ったらゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉といろどり野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません