カレイのあっさり煮もの レシピ・作り方
![カレイのあっさり煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf487b141c9d90f2dd12e4b7227cc685d500f4b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
カレイを1切れを4等分にする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひきカレイ、もやし、ネギの順に置き加熱する。
- 3 カレイに火が通ってきたらめんつゆと水を入れる。
- 4 中火で10分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのあっさり煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません