カレイのあっさり煮もの レシピ・作り方

カレイのあっさり煮もの
bebeko611
bebeko611
めんつゆで簡単味付け☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイを1切れを4等分にする。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひきカレイ、もやし、ネギの順に置き加熱する。
  3. 3 カレイに火が通ってきたらめんつゆと水を入れる。
  4. 4 中火で10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

カレイをあっさり食べたくて作りました。

  • レシピID:1470005332
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ あっさり もやし ネギ
料理名
カレイのあっさり煮もの
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る